Знаменитости
В Санкт-Петербурге осудят хирурга, убившего пациента забытым зажимом в животе
Происшествия
2 сентября 2015 г. 1:37
Время чтения: 1 минута

В Санкт-Петербурге осудят хирурга, убившего пациента забытым зажимом в животе

В Санкт-Петербурге хирург больницы Святой Елизаветы пойдет под суд из-за халатности, которая стала причиной смерти пациента. Следственные органы уже завершили досудебную проверку и готовы направить материалы дела в суд, который примет решение о виновности российского медика. По их данным, женщина-хирург во время операции забыла в животе у пациента хирургический зажим, который не прижился в полости и через несколько месяцев стал причиной гнойного перитонита, забравшего жизнь у мужчины, пишет «RG».

В пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Северной столице подтвердили, что российский хирург стала убийцей пациента по халатности. Они отметили, что «жертвой» врача был гражданин Белоруссии, который во время совершения поездки в культурную столицу Россию был вынужден обратиться к медикам с просьбой удалить грыжу.

На первый взгляд простая операция стоила жизни человеку, так как хирург забыла в полости его живота металлический зажим, который уже через месяц начал беспокоить пациента. После УЗИ стало понятно, что в животе у мужчины находится инородный предмет, который в экстренном порядке был удален. Но через несколько месяцев у мужчины развился гнойный перитонит, в результате которого «жертва» хирурга умер.

В ближайшее время суд рассмотрит материалы досудебной проверки и даст процессуальную оценку профессиональной халатности врача-хирурга. После этого будет вынесен приговор медику, согласно действующему законодательству РФ.

Читайте также

вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак
14 сентября 2019 г.
Андрей Разин: Заворотнюк осталось жить несколько дней