Ученые открыли необычный способ борьбы с курением

Американские ученые открыли необычный способ бросить курить. Исследователи обнаружили тонкую связь между отказом от пагубной привычки и повышением заработной платы у мужчин. С итогами научного заключения делится «Российская газета», ссылаясь на журнал «Анналы эпидемиологии».

Ученые провели анализ уровня заработных плат и присовокупили к ним сведения о курении в возрасте 21-65 лет. Оказалось, что увеличение доходов на 10% приводило к сокращению курильщиков на 5% среди работников мужского пола. Аналогичные показатели были получены в целевых группах со средним образованием. Напротив, повышение зарплаты на 10% вызывало у носителей базового или среднего профессионального образования больший стимул бросить курить. Таковых в итоге набралось до 20%.

В отношении женщин такой закономерности не было зафиксировано. Вероятно, это связано с тем, что число курильщиков среди представительниц слабого пола гораздо меньше по сравнению с мужчинами.

Исследовательская работа также продемонстрировала, что от пагубной привычки в меньшей мере страдали штаты с высоким уровнем минимальной зарплаты.

Ученые заключили, что мужчины связывают самооценку с уровнем доходов.

новости партнеров