От тайфуна «Гони» в Приморье пострадали 4 тысячи россиян

От тайфуна «Гони» в Приморье пострадали свыше 4 тысяч россиян. С такой информацией поделился Александр Лось, вице-губернатор и глава спецкомиссии по ЧС.

Согласно его словам, в Приморском крае во власти воды остаются свыше 1,1 тысячи жилых строений, пострадали более 4 тысяч человек. Власти готовят документы, чтобы компенсировать жителям пораженных населенных пунктов материальный ущерб, пишет РИА Новости.

В регион подтопления попали восемь районов: Ольгинский, Хорольский, Ханкайский, Партизанский, Уссурийский, Пограничный Октябрьский и Михайловский.

Пострадавшим выделят средства из резервного фонда. На помощь к одиноким пожилым и немощным людям придут бригады соцработников. Дети на некоторое время будут размещены в реабилитационных центрах, пока родители будут вести восстановительные работы.

«Гони» пришел в край 27 августа и спровоцировал ливневые дожди. За пару дней выпало две месячные нормы осадков. В Уссурийске затопленным оказался местный зоологический парк. Несколько крупных зверей утонули, остальные сильно ослабли, простояв двое суток на задних лапах в клетках.

новости партнеров