Чижов: антироссийские санкции обойдутся ЕС в 100 млрд евро

Антироссийские санкции обойдутся бюджету ЕС в 100 млрд евро, отметил Владимир Чижов. Российский дипломат, являющийся постпредом РФ при ЕС, привел прогноз Института экономических исследований, базирующегося в Австрии.

Выступая с речью на еврофоруме Альпбах, Чижов заявил, что российско-европейское сотрудничество, в проект которого все стороны вложили много усилий и времени, является характерной «подушкой безопасности».

Она не только стимулирует образование рабочих мест и экономику Старого Света, но и нивелирует политическую напряженность между РФ и ЕС. «Подушку» необходимо усилить, а не ослабить. Согласно оценке WIFO, санкционный спор с Россией приведет к убыткам ЕС в объеме 100 млрд евро и лишит 2 млн рабочих мест, добавил российский делегат на форуме Альпбах.

РИА Новости напоминает, что ранее Чижов заявил, что его европейские коллеги постепенно «трезвеют» в отношении Украины. По его мнению, ЕС трезво оценивает экономику и политику Украины, знает о поведении неподконтрольных правительству вооруженных радикалов. Однако курс на поддержку действий Киева продолжится, озвучил свой прогноз Чижов.

новости партнеров