Сны могут видеть только люди с высоким уровнем интеллекта – ученые

Сны могут видеть люди исключительно с высоким уровнем интеллекта, заявили ученые. Они озвучили такой вывод, устроив ряд экспериментов над мозговой деятельностью во время сновидений.

Как пишет Mignews.com, ученые наблюдали за показаниями двух тысяч добровольцев в возрасте 18-25 лет во время сна, и опрашивали их после пробуждения. Большинство из людей попросту не могли вспомнить события из сновидений, часть вовсе не видела их. Лишь небольшой группе с высоким IQ удалось рассказать о снах.

По словам исследователей, при невысоком уровне интеллекта мозг отдыхает вместе с его носителем. У умных людей главный орган бодрствует. Что поразительно, чем выше IQ, тем красочнее и интереснее сны.

Один из руководителей научной группы рассказал, что мозг со слабыми когнитивными способностями отдыхает во время сна. А мозг человека умного, рассудительного и образованного не прекращает работать и снабжает сознание невероятными образами.

Ранее исследователи установили, что мужчины чаще всего видят во сне сцены секса или драки, а женщины – кошмары, либо романтические картины. В мужских снах детали, как правило, не прорисовываются, а в женских наблюдается буйство красок и важных деталей, пишет Ridus.

новости партнеров