The Verge: к 2016-му году видеохостинг YouTube станет платным

Самый популярный в мире видеохостинг YouTube уже в этом году может стать платным. По данным зарубежных журналистов, инициативу введения платных подписок на YouTube озвучивают, в частности, крупнейшие генераторы контента в видеоформате: они желают получать прибыть не только от рекламы, но и напрямую от зрителей. В настоящее время количество пользователей YouTube достигает миллиарда, поэтому в случае, если YouTube станет платным, у создателей видеоконтента на коммерческой основе появится возможность неплохо заработать, передаёт РИА Новости со ссылкой на портал The Verge.

Платный YouTube, в первую очередь, будет нацелен на популярнейших генераторов контента, которые смогут многократно увеличить прибыль. Как вариант, создателям популярных роликов будут отчислять проценты от собранных с платной подписки на его YouTube-канал средств. Также это позволит существенно увеличить доходы и руководства популярнейшего видеохостинга, ведь в данный момент основным источником дохода YouTube является всплывающая во время просмотра видео контекстная реклама, а также другие виды рекламы в видео и на страницах сайта.

Возможная стоимость подписки на каналы YouTube пока не определена. Во всяком случае, в источнике такая информация не приводится. Однако, по ожиданиям экспертов, смотреть видео на YouTube-каналах популярных пользователей смогут только по платной подписке даже в условиях отсутствия доступа к сети, а вот «бесплатным» зрителям такие ролики будут недоступны. Впрочем, какое-то количество бесплатных видео на YouTube всё-таки останется, но количество такого контента по ожиданиям существенно сократится.

новости партнеров