Мединский: дети в школе должны быть заняты до семи вечера

Школьники получают мало образовательной нагрузки, а при идеальной системе нагрузок они должны учиться до семи вечера, заявил Владимир Мединский.

Со слов министра культуры РФ, принятая система образования не предусматривает достаточной нагрузки для детей. Идеальная история, когда ребенок с утра до вечера занят обучением новым дисциплинам, считает он.

Он уточнил, что в этом случае родители чувствовали бы себя спокойнее, будучи уверенными, что их ребенок не «болтается» во дворе, а занят уроками.

2 сентября министр поучаствовал в открытии музыкального кадетского корпуса в Москве. Выступая перед детьми, он признался, что мечтал поступить в подобное заведение, пишет ТАСС.

Он поздравил детей и отметил, что выпускники смогут получить два диплома. Учиться, без сомнений, будет сложнее, но интереснее. Более того, после учебы школьники смогут пойти работать, либо продолжить образование. При этом акцент в сторону музыки и военного искусства негативно не скажется на гуманитарных дисциплинах. Министр подчеркнул, что ученики имеют прекрасную возможность получить знания в искусстве, литературе, языках.

новости партнеров