Россия построит 2-метровый забор на госгранице с Украиной за 10 млн рублей

Россия построит двухметровое ограждение длиной 3,22 км на границе с Украиной. Оградительное сооружение будет воздвигнуто около российского Донецка, пишет РИА Новости.

С соответствующим заказом на ресурсе госзакупок выступила ФСБ по Ростовской области. Со слов представителя силового ведомства, возведение стены призвано пресечь незаконную деятельность в районе госграницы. Он также проинформировал, что подобные оградительные сооружения устанавливаются на многих участках госграницы.

Государственный контракт предполагает сооружение ограждения из сплошных секций 2х2,5 м с наконечниками в форме буквы «V», а также армированной колючей лентой. Бюджет проекта составляет 9,9 млн рублей. Подрядчик обязуется выполнить все конструкционные операции до декабря нынешнего года.

«Аргументы и Факты» отмечают, что Россельхознадзор совместно с погранслужбой с завидной регулярностью пресекает попытки незаконного ввоза в Россию продукции со стороны Украины. Пограничники все товары отправляют в обратную сторону.

Украинский проект «Стена» возводится вдоль всей границы с РФ. На строительные нужды Киев готов потратить около двух сотен миллионов долларов.

новости партнеров