Знаменитости
Курс валют на 3 сентября: рубль обвалился на Московской бирже
Экономика
2 сентября 2015 г. 17:08
Время чтения: 2 минуты

Курс валют на 3 сентября: рубль обвалился на Московской бирже

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в среду состоялись валютные торги: Центральный банк РФ после торгового дня обновил официальный курс валют на 3 сентября, новые цены на доллар и евро в РФ демонстрируют обвал рубля с четверга. Хоть этот обвал не является колоссальным, однако рубль всё-таки утратил вчерашние выгодные отметки на ММВБ.

Читайте также: «Эксперты озвучили самый негативный прогноз курса доллара на сентябрь»

Проанализировав ситуацию на международных нефтяных рынках, можно прийти к выводу, что валюта РФ в среду «просела» из расчёта на четверг на фоне опустившихся нефтяных котировок, ведь вчерашний рост рубля был обусловлен подросшими до 53-долларового уровня котировками на «чёрное золото», а сегодня нефть снова откатилась к уровню в $50 за баррель.

Официальный курс доллара 3 сентября по итогам валютных торгов получил от госрегулятора отметку в 66,6756 рублей за 1 доллар, что свидетельствует о росте курса доллара на 1,3261 рубля. Официальный курс евро 3 сентября по итогам торгов составил 75,0901 рублей за 1 евро — с четверга участники рынка готовы давать за единицу валюты еврозоны больше на 1,2452 рубля, чем по итогам торгов со вторника на среду. Стоимость бивалютной корзины Банка России возросла с 3 сентября до 70,4621 рублей.

Читайте также: «Bloomberg выяснило, когда произойдёт крах финансовой системы России»

Специалисты констатируют, что валютные колебания в среду действительно связаны с нефтью: в ходе сегодняшних торгов котировки по «чёрному золоту» опускались практически к 48-долларовому порогу, что обеспечило на рынках некоторое напряжение. Однако, уже сейчас нефть вновь пошла вверх — демонстрируются отметки выше 50 долларов. Не исключено, что сегодняшнее ослабление рубля завтра снова плавно перейдёт в подорожание. Пока неизвестно, как на рубль повлияет официальное продление антироссийских санкций ЕС, ведь завтра эмбарго может оказать дополнительное давление на рынки.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
20 сентября 2019 г.
5 курьезных случаев на съемках фильма "Любовь и голуби"
20 сентября 2019 г.
Заслуженный артист РФ Анатолий Бородин найден мертвым
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас