Обама обеспечил поддержку ядерной сделки по Ирану среди сенаторов

Американский глава Барак Обама обеспечил поддержку ядерной сделки по Ирану среди 34 сенаторов-демократов. Теперь не остается сомнений, что, несмотря на сопротивление оппозиционеров, соглашение с Ираном будет одобрено в Конгрессе, даже если придется прибегнуть к президентскому вето на неодобрение сенаторами сделки с Тегераном, пишет «Лента.Ru».

Поддержку инициативы Барака Обамы по иранской сделке у демократов прокомментировала Барбара Микульски. Она считает, что сделка по Тегерану станет лучшим способом заблокировать Ирану путь к созданию ядерной бомбы. При этом республиканцы считают иначе и категорично не поддерживают соглашение с Ираном. Они не отрицают, что будут придерживаться своей позиции и во время голосования.

Напомним, в середине июля США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Иран смогли достигнуть соглашение по ядерной программе Тегерана, согласно которого Исламская Республика обязуется не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67%, на протяжении следующих 5 лет. В обмен на это с Тегерана пообещали снять все санкции при условии выполнения основного пункта договора.

новости партнеров