Знаменитости
Порошенко: беспорядки в Киеве - «дело рук» России
Политика
2 сентября 2015 г. 23:18
Время чтения: 2 минуты

Порошенко: беспорядки в Киеве - «дело рук» России

Украинский глава Петр Порошенко в очередной раз обвинил Россию в причастности внутренним беспорядкам и конфликтам на территории Украины. На этот раз он связал беспорядки в Киеве с деятельностью РФ, уверяя, что Москва продолжает «расширять свою кампанию по дестабилизации ситуации в Украине», пишет «РИА Новости».

«Беспорядки в Киеве, в результате которых погибло три правоохранителя – это «кампания по дестабилизации Украины», проводимая Россией. Но, я горд от того, что являюсь лидером страны, которая не побоялась агрессора и смогла провести конституционные реформы, невыгодные противнику», - заявил Порошенко.

При этом глава Украины отметил, что считает свой президентский пост самым сложным и опасным во всем мире, но личная безопасность его не беспокоит. Порошенко сделал акцент на своей уверенности в победе, которая будет достигнута путем перемен в стране.

Также украинский президент заявил, что управляемая Владимиром Путиным Россия несет угрозу не только Украине, но и всему миру. Он призвал все мировое сообщество «объединиться против РФ», которая ведет необъявленную «гибридную войну» против киевских властей.

Следует добавить, что позиция России по отношению к Украине остается неизменной. В Кремле неоднократно опровергали подобные обвинения в агрессии в свой адрес и подчеркивали, что ситуация в Украине является исключительно ее внутригосударственным делом. Первые политические фигуры России уже устали доказывать, что РФ не имеет отношения к войне в Украине, а единственными действиями в отношении Донбасса являются лишь регулярные гуманитарные поставки продовольственной и медикаментозной помощи местному населению, которое Киев бросил на произвол судьбы в условиях полной блокады.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков