Пентагон намерен сохранить постоянное присутствие ВМС США в Черном море

Военно-морские силы США постараются на постоянной основе сохранить свое присутствие в Черном море, используя право на свободное морское судоходство в международных водах. Об этом заявил вице-адмирал США Джеймс Фогго, комментируя военно-морские учения Sea Breeze-2015, которые в этом году проходят в очень напряженной обстановке на фоне обострения отношений между Западом и Россией, пишет «РБК».

«Американские военно-морские учения проходят под постоянным наблюдением российских военных со сторожевого корабля «Ладный». Наше взаимодействие с российскими моряками пока остается на профессиональном уровне, но мы не спускаем глаз с них, а они с нас», - прокомментировал вице-адмирал ВМС США учения в Черном море.

Также Фогго охарактеризовал состояние военно-морского флота Украины и констатировал, что численность украинских моряков и кораблей сократилась в три раза. Он порекомендовал модернизировать военно-морской флот Украины и предложил украинцам проделать серьезную работу в данном направлении с учетом возможностей бюджета страны.

новости партнеров