Пожар в Домодедово: из-за возгорания эвакуированы около 3 тысяч человек

Утром 3 сентября произошёл пожар в Домодедово: загорелось багажное отделение цокольного этажа столичной воздушной гавани. По данным LifeNews, в результате возгорания в здании аэропорта наблюдалось сильное задымление, поэтому сотрудники спасательной службы приняли решение эвакуировать людей. Предварительно, были эвакуированы порядка 3 тысяч человек — пострадавших в результате пожара в Домодедово нет.

Сообщение о том, что в Домодедово пожар, поступило в Центр управления кризисными ситуациями в 7.02 по московскому времени. Эксперты оперативно отправились на место происшествия, чтобы потушить очаг возгорания. По данным РИА Новости, к моменту полной ликвидации огня в багажном отделении цокольного этажа Домодедово пожар успел охватить площадь в 10 квадратных метров.

В тушении пожара участвовали свыше 60 человек, всего последствия возгорания ликвидировали 17 боевых расчётов. Находившиеся там пассажиры жаловались на едкий запах расплавленного пластика. Однако, в настоящее время пассажирам, сотрудникам и провожающим не угрожает утреннее ЧП в Домодедово, а работа аэропорта возвращается к привычному ритму. Тем не менее, сейчас вылеты из Домодедово приостановлены, однако аэропорт принимает прилетающие рейсы.

Предварительно, причиной пожара в Домодедово является задымление строительных материалов, ведь на цокольном этаже аэропорта проводились ремонтные работы.

новости партнеров