Ночью в Киеве взорвали офис «Правого сектора» гранатой

Один из офисов запрещённой в России экстремистской украинской организации «Правый сектор» атаковали неизвестные, бросив гранату. О последствиях взрыва не сообщается, однако известно, что в результате взрыва экстремисты не пострадали — преступление было приведено в жизнь, по данным украинского телеканала «112», в 03.30 по московскому времени времени, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Die Welt: радикалы «Правого сектора» взялись за режим Порошенко»

Журналисты телеканала узнали, что нападению подвергся располагающийся на Оболони (один из спальных районов Киева) офис «Правого сектора». Этот офис располагается в жилом доме на первом этаже, неизвестные забросили туда гранату предположительно через окно. Полиция оперативно отреагировала на происшествия, поэтому подозреваемых фактически удалось «взять на горячем»: преступниками, по всей вероятности, оказались четверо человек, которые попытались скрыться с места преступления на автомобиле с киевскими номерами.

Украинская пресса не уточняет, подтвердились ли подозрения правоохранителей в отношении задержанных людей, об их причастности к взрыву в офисе экстремистов больше не упоминается. Представители «Правого сектора» и властей пока никак не комментировали ЧП на Оболони в одном из офисов ПС, а сообщения с подробностями инцидента на сайтах различных столичных ведомств также отсутствуют.

Напомним, в РФ запретили «Правый сектор» уже относительно давно, поскольку участники этой организации принимали активное участие в подавлении протестов на востоке Украины, а также в столкновениях с милицией в Киеве в 2014-м году. Боевики этой группировки часто оказываются в эпицентре скандалов, один из таких скандалов — беспорядки в Мукачево — достиг международного резонанса, ведь из-за тех событий ЕС отгородился от Украины дополнительными приспособлениями, а депутаты Верховной рады ссорились практически до драки.

новости партнеров