В Греции во время тренировки умер 18-летний вратарь Маркусис

Греческий вратарь Стелиос Маркусис, играющий за региональный клуб «Верия», скончался на футбольном поле. Голкипер перенес на зеленом поле инфаркт, пишет онлайн-издание "Чемпионат".

Накануне, 2 сентября, 18-летний страж ворот потерял сознание, рухнув на газон во время силовой тренировки. Персонал клуба «Верия», цвета которого молодой футболист защищал, вызвал неотложку. Медики не смогли спасти ему жизнь, диагностировав смерть вследствие перенесенного инфаркта.

Молодой голкипер выступал за второй состав «Верии» и только недавно стал привлекаться к играм с основной командой.

К сожалению, сообщения о смерти футболистов на газоне появляются с пугающей регулярностью. Современный футбол от тактического и техничного трансформировался в атлетический, из-за чего нагрузки на молодых игроков увеличились.

Мы ранее писали, что в апреле из-за остановки сердца скончался Грегори Мертенс. 24-летний футболист защитного плана из Бельгии упал на газон из-за остановки сердца. Медики реанимировали его, но спустя некоторое время он умер в клинике.

Один из последних случаев смерти футболиста зафиксирован в Китае. 3 июля 29-летнему полузащитнику местного клуба «Циндао Хайню» Горану Гогичу стало плохо после тренировки. Умер сербский легионер в этот же день в клинике.

новости партнеров