СМИ: Филипп Янковский болен раком

Актер Филипп Янковский болен раком. У сына народного артиста СССР Олега Янковского диагностировано онкологическое заболевание. По сведениям SUPER, представитель творческой династии борется с онкологией уже целый год. Старший Янковский умер в 2009 году от рака поджелудочной железы.

Впервые у Филиппа заметили опухоль в 2009 году. Тогда врачи-онкологи обнаружили у него фолликулярную лимфому, но актер не проходил полный курс лечения почти пять лет. В 2014 году самочувствие Янковского-младшего резко ухудшилось, и его госпитализировали с лимфомой категории III A.

В ходе терапии артист пережил несколько курсов химиотерапии, после чего он пошел на поправку. Частичная ремиссия внушала оптимизм, и актер уехал в Израиль, чтобы восстановить здоровье.

За кулисами МХТ имени Чехова, в котором играет Филипп Янковский, о болезни коллеги знают все. Несмотря на это, актер выходит на помост и играет. Он также снимается в кинокартинах.

Этим летом Филипп приступил к постоянным репетициям постановки «Карамазовы». Недавно он приехал из Румынии, где принял участие в съемках фильма «Брут» вместе с супругой Оксаной Фандерой.

Фото: "Сплетник"

Фото: "Экспресс газета"

новости партнеров