The Guardian: канадский фотограф Хервиг разрушил западные клише об СССР

Канадский фотограф Кристофер Хервиг решил совершить путешествием по странам бывшего СССР, чтобы посмотреть, как в настоящее время живут республики. Свой отчёт о путешествии он опубликовал в британском издании The Guardian, с журналистами которого поделился восхитительными эмоциями, полученными в поездке. Журналисты пишут, что Хервиг своей поездкой сумел разрушить некоторые клише об СССР, в которые слепо верит Запад: в частности, речь идёт о том, что в СССР якобы «душили свободу творчества». Это клише Хервиг опроверг фотографиями автобусных остановок, которым нет равных во всём мире, передаёт RT на русском.

Свой рассказ об удивительном путешествии Хервиг сопроводил фотографиями автобусных остановок в различных странах СССР, чтобы читатели воочию смогли убедиться в правдивости его суждений. В частности, Хервиг отметил, что если при строительстве жилых домов и корпоративных сооружений в Советском союзе, возможно, и подавлялось творчество, то архитекторы при разработке проектов автобусных остановок давали полную волю полёту своей фантазии.

Особое внимание фотографа привлекли автобусные остановки в Эстонии, Абхазии, Украине и Казахстане — невероятные сооружения у многих даже не могут ассоциироваться с автобусной остановкой, ведь «внешне они похожи на памятник искусства, не меньше», отмечают читатели. В Западной Европе автобусные остановки выполняют строго свою функцию, они не рассчитаны на визуальные эффекты. Журналисты пишут, что на них ставились архитекторские эксперименты, это же происходило в СССР.

Фотограф начал фотографировать автобусные остановки ещё в 2002-м году, с тех пор он сумел сделать немало невероятных фотографий. Свои труды Хервиг позднее оформил в виде фотокниги, а самые невероятные постройки, по мнению Хервига, находятся на побережье Черного моря в Пицунде, где находилась дача Никиты Хрущева.

На фото остановки стран бывшего СССР

новости партнеров