Знаменитости
Россельхознадзор нашел грубые нарушения еще в одном магазине «Ашан»
Общество
3 сентября 2015 г. 16:35
Время чтения: 1 минута

Россельхознадзор нашел грубые нарушения еще в одном магазине «Ашан»

Россельхознадзор зафиксировал еще одно нарушение в сети магазинов «Ашан». На этот раз проштрафился супермаркет в Орехово-Зуево «Ашан-Сити». Специалисты надзорной службы отметили в протоколе, что здесь не соблюдают правила хранения мяса, пишет «Российская газета».

В ходе проверки было выявлено, что сотрудниками супермаркета не соблюдаются правила Техрегламента, принятого на территории Таможенного союза, «О безопасности мяса и мясной продукции». В сообщении Россельхознадзора указано, что в холодильных камерах мясо хранилось на полу, без использования поддонов. Кроме того, были зарегистрированы нарушения в области фитосанитарии и карантина флоры.

Напомним, что ранее надзорная служба проинформировала о неудовлетворительных итогах инспекции магазина «Ашан» в Кунцево, где в мясной продукции были обнаружены бактерии. Из-за системных нарушений торговой сети запретили реализовывать полуфабрикаты.

«Ашан» в ответ подготовил документы для иска в Арбитражный суд столицы с требованиями об отмене решения Россельхознадзора об обложении торговой сети крупным штрафом. Накануне ритейлер решил отозвать иск. О причинах такого решения официальные представители компании ничего не сказали.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков