СМИ: в России больше не будет автомобилей Acura и Honda

В прессе появились сообщения о том, что автомобильные компании Acura и Honda прекращают сотрудничество с Россией — автолюбители останутся без новинок от известных брендов, во всяком случае, купить новые автомобили Acura и Honda именно в России у россиян скорее всего не получится, ведь компании принимают решение фактически уйти с рынка ввиду экономического кризиса, передаёт издание «За рулём».

Читайте также: «Уход автогигантов из России. Причины и последствия»

Отмечается, что дилеры Acura и Honda полностью из РФ не исчезнут, однако множество из них закроется, а подавляющее большинство работающих на компании сотрудников в России подпадёт под сокращение. Впрочем, Honda пока не спешит полностью разрывать отношения с Россией — этот бренд продолжит сервисное обслуживание клиентов-россиян, а также не прекратит продажу запчастей. О суббренде Acura такой информации нет.

Все желающие дилеры автомобильных марок в РФ смогут продолжить работу, но им придётся возить автомобили в РФ самостоятельно, что будет сопряжено с некоторыми сложностями: во-первых, это повысит стоимость и без того недешёвых средств автотранспорта, во-вторых, самостоятельно привезти большое количество иномарок в РФ получится далеко не у каждого дилера, ведь это процедура дорогостоящая и трудоёмкая.

новости партнеров