Знаменитости
Ученые нашли способ, как бороться с детской агрессией
Наука
3 сентября 2015 г. 22:40
Время чтения: 2 минуты

Ученые нашли способ, как бороться с детской агрессией

В научном журнале The Journal of Developmental & Behavioral Pediatrics ученые опубликовали статью, в которой раскрыли способ, как бороться с детской агрессией. Они подсказали родителям эффективную методику борьбы с агрессивным поведением у детей, особенно ясельного возраста, которые чаще всего доставляют взрослым хлопоты своими неконтролируемыми приступами буйства, пишет «Информинг».

Найти способ, как бороться с детской агрессией, исследователям удалось в ходе эксперимента, в котором приняли участие около 100 детей в возрасте от 1,5 до 2 лет. Мамам участников эксперимента было предложено в игровой форме провести со своим чадом беседу об эмоциях, используя картинки. Родительница должна была показать ребенку изображения разного эмоционального характера и объяснить, что на ней изображено. Например, показывая картинку с изображением плачущей девочки, от которой укатился мячик, маме следовало сопроводить ее рассказом о том, почему плачет девочка и объяснить, что она чувствует в этот момент. На втором этапе исследования маленьким респондентам было предложено обыграть ситуации, подобные увиденным на картинках, во время чего четко проконтролировать реакцию детей.

Результат эксперимента поразил не только ученых, но и мам – все малыши без исключения в каждой обыгранной ситуации проявляли минимум агрессии и старались выразить свои эмоции жестами и словами. Таким образом, способ, как бороться с детской агрессией, предложенный специалистами сработал на все 100%.

Исследователи рекомендуют в особенности прибегать к разговорам об эмоциях в многодетных и бедных семьях, в которых малыши часто недополучают необходимого внимания и любви родителей. Они советуют, ежедневно при просмотре мультфильмов или книг уделять особое внимание эмоциональным фрагментам и объяснять своим детям, как нужно вести себя в тех или иных ситуациях. Это гарантированно поможет безболезненно пережить период становления детского характера, когда безудержные эмоции регулярно овладевают малышами.

Читайте также

вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
14 сентября 2019 г.
Андрей Разин: Заворотнюк осталось жить несколько дней
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак