Знаменитости
Порошенко предложил ввести в Украине налог на богатство и роскошь
Политика
4 сентября 2015 г. 1:50
Время чтения: 1 минута

Порошенко предложил ввести в Украине налог на богатство и роскошь

Украинский глава Петр Порошенко в рамках проведения налоговых реформ в Украине предложил ввести налог на богатство и роскошь, что станет отличной стимуляцией экономического роста в стране. Также он озвучил еще несколько новых направлений, которые смогут сделать систему налогообложения понятной, прозрачной и адаптированной к требованиям ЕС, пишет «РИА Новости».

Помимо введения налога на богатство и роскошь президент Украины отметил важность недопущения сокращения социальных выплат, чтобы новая налоговая система не коснулась пенсионеров и социально незащищенных граждан страны. Украинский глава подчеркнул необходимость введения упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса. Этот шаг, по его мнению, является не прихотью бизнесменов, а шансом создать миллионы рабочих мест, люди на которых хоть и не делают особых взносов в бюджет страны, но и не требуют для себя обеспечения социальных рисков.

При этом Порошенко сделал ударение на создании стимулов «детенизации» фонда оплаты труда. Он считает, что новая налоговая система не должна сдерживать экономическое развитие и создание новых рабочих мест. Также украинский президент напомнил, что уплата налогов является обязанностью каждого гражданина Украины и власти должны сделать все возможное, чтобы налогоплательщикам новая система была понятна и доступна.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков