СМИ: Евросоюз и США готовят новые санкции против России

Евросоюз и США могут принять новый пакет антироссийских санкций, сообщает «Коммерсант». По сведениям газеты, очередные санкции будут введены, если власти ДНР и ЛНР откажутся от организации выборов 25 октября.

На Западе полны уверенности, что Россия фактически руководит республиками в Донбассе, поэтому рассматривают эмбарго как меру против Москвы, которая «демонстративно» нарушает Минские соглашения.

Собеседники в европейских дипломатических кругах рассказали, что если мятежные республики не согласуют проведение выборов, Запад обвинит их в нарушении договоренностей, а ответственной за этот срыв станет Москва. Донецк и Луганск не продемонстрировали компромиссный подход, объявив о том, что выборы пройдут в другой день, по своим порядкам, добавил дипломат.

Газета со ссылкой на источники пишет, что «эмбарго не было целью Брюсселя и Вашингтона», но если Минск-2 будет «похоронен столь грубым образом», у западной коалиции не останется иного выбора.

РИА Новости напоминает, что на Украине выборы пройдут 25 октября. В ЛНР они состоятся 1 ноября, в ДНР – 18 октября. Стороны отказались идти на компромисс по этому вопросу, обвиняя друг друга в нежелании выполнять Минские соглашения.

новости партнеров