Мэр Казани Ильсур Метшин стал президентом местного «Рубина»

Мэр Казани Ильсур Метшин стал новым президентом ФК «Рубин». Решением попечительского совета градоначальник занял должность президента футбольного флагмана Татарстана, сообщается на ресурсе врио президента Татарстана Рустама Минниханова.

Ранее глава республики предложил экс-главе клуба Валерию Сорокину и главного тренеру Ринату Билялетдинову покинуть свои кабинеты в связи с неутешительными показателями. Сорокин объявил об отставке во вторник.

По сведениям ТАСС, основным кандидатом на пост рулевого казанцев остается Станислав Черчесов, ранее освобожденный от должности главного тренера столичного «Динамо».

Попечительский совет клуба поручил новоназначенному президенту официально расторгнуть трудовое соглашение с Ринатом Билялетдиновым. Руководство клуба и болельщики поблагодарили специалиста за работу и пожелали успеха на профессиональном поприще.

В минувшие выходные «Рубин» проиграл аутсайдеру российского чемпионата – «Мордовии» 1:2. В активе казанцев после семи туров одна победа. С шестью поражениями в пассиве «Рубин» занимает 15-ю строчку в таблице.

Ранее Билялетдинов-старший сетовал на неукомплектованность команды. По его словам, участие клуба на двух фронтах (ЧР и Лига Европы) сказалось на физических кондициях основного состава.

новости партнеров