Украина хочет лишить российских звёзд званий «Народного артиста»

В Верховную раду внесён на рассмотрение законопроект, предусматривающий отзыв почётных званий «Народный артист Украины» у ряда российских звёзд. По данным ТАСС, в случае одобрения этого закона без таких званий останутся, в частности, Иосиф Кобзон и Николай Басков. Также законопроект народных избранников предусматривает и отзыв таких званий у переехавших в Россию звёзд шоу-бизнеса Ани Лорак и Таисии Повалий.

Читайте также: «Диссиденты шоу-бизнеса. Цена гражданской позиции»

В пресс-службе парламента Украины поясняют, что речь в данном законопроекте идёт не обо всех российских деятелях культуры, получивших ранее на Украине звание «Народного артиста», а только о пророссийских звёздах. Инициативу по отзыву таких званий озвучил и преподнёс в виде законопроекта депутат из «Блока Петра Порошенко» Иван Мельничук.

Эти новости уже комментировал депутат ГД РФ и известный певец Иосиф Кобзон, который не видит повода расстраиваться ввиду лишения статуса «Народного артиста Украины». Со слов Кобзона стало понятно, что ему было приятно обладать этим статусом в свободной и независимой Украине, а в нынешней проамериканской державе Кобзон и сам не хочет оставаться «Народным артистом».

«Это было в свободной Украине, а сейчас я и сам хочу отказаться от этого статуса. Пока на Украине меня лишают звания «Народного артиста», мне уже присвоили это звание в республиках ДНР и ЛНР. Я этим горжусь, потому что это моя родина», — сказал Кобзон.

Комментарии Баскова, Ани Лорак и Таисии Повалий в источнике не приводятся.

новости партнеров