ВЭФ-2015: Белоусов назвал условия возврата РФ к экономическому росту

Помощник российского лидера Андрей Белоусов также принял участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2015) во Владивостоке. На этом форуме в рамках своего выступления Белоусов поднимал тему экономического роста Российской Федерации, а также отметил все необходимые для возврата к приемлемым показателям роста условия. По словам Белоусова, России сейчас необходимо провести ряд структурных реформ, которые по времени могут занять 1-3 года — только после этого вернутся приемлемые экономические показатели, передаёт РИА Новости со слов Белоусова.

«В настоящее время проблема заключается не в том, чтобы выяснить, когда РФ сможет перейти от 1-процентного спада к 1-процентному росту. Проблема сейчас заключается в том, что у России сейчас уже практически исчерпаны те источники экономического роста, которые были действующими в 2001-2007 годах. Нам необходимо провести ряд структурных реформ, чтобы вновь выйти на приемлемый уровень экономического роста», — говорит Белоусов.

Говоря о структурных реформах, помощник Владимира Путина уточняет, что речь идёт, в частности, о:

  • реформах на рынке труда, связанных с нормами сертификации и профстандартов;
  • программе импортозамещения;
  • реформах в банковской системе.

Белоусов при этом подчеркнул, что структурные изменения являются некоей гарантией того, что на рынке не возникнет «очередной мыльный пузырь», который негативно повлиял на российскую экономику в 2001-2007 годах.

новости партнеров