Маркин назвал МИД Украины «киевским недоразумением»

Владимир Маркин окрестил МИД Украины «киевским недоразумением», пытающимся исполнять обязанности дипломатического ведомства. Спикер СКР так ответил на комментарий МИД Украины, которое ранее выступило с заявлением, что юрисдикция РФ бессильна в другой стране, пишет РИА Новости.

Комментарий МИДа был озвучен в ответ на слова председателя СКР Александра Бастрыкина, который подчеркнул, что Россия согласно международному праву может использовать свою юрисдикцию на Украине для расследования преступлений военного характера.

Маркин назвал комментарий МИД Украины «паноптикумом» и напомнил работникам «киевского недоразумения» (МИД Украины – прим. ред.), что незнание норм международного права не освобождает от ответственности. Детальное изучение международных документов представляется сложной задачей для деятелей, выстраивающих карьеру на госслужбе, руководствуясь исключительно владением «державной мовой», с иронией добавил представитель СКР.

В официальном языке МИД Украины нет разницы между военными преступлениями и военными, отметил Маркин, добавив, что трибунал по донбасским преступлениям состоится на основе данных СКР.

новости партнеров