В Хакасии мужчина умер, будучи посаженным на цепь за алкоголизм

В Хакасии женщина заковала мужа за алкоголизм, в результате чего пленник скончался. Следователи ведут расследование, пишут «Вести».

Тело 57-летнего мужчины с характерными симптомами насильственной смерти было найдено накануне в Саяногорске. Сыщики подозревают в незаконном лишении свободы, повлекшем за собой гибель, супругу жертвы.

Согласно версии следствия, 50-летняя жительница Саяногорска, законная супруга скончавшегося в цепях мужчины, заковала его за алкоголизм. Указывается, что 57-летний мужчина не работал, регулярно злоупотреблял спиртными напитками и продавал семейное имущество ради покупки алкогольной продукции.

Чтобы сохранить домашнюю утварь от неминуемой продажи, женщина заковала супруга в цепи, причем обмотав шею жертвы. После этого она оставила мужа на кровати с закрепленной на шее металлической петлей. Смерть наступила вследствие механической асфиксии, передает управление СКР по Хакасии.

Против женщины следователи возбудили дело, квалифицировав деяние как незаконное лишение свободы, повлекшее гибель. Правоохранительные органы определяют детали происшествия, подозреваемую отпустили по подписке о невыезде.

новости партнеров