Раменское - город для тех, кто хочет работать в Москве, а жить возле природы

Расположенный в 35 км от Москвы город Раменское словно создан для тех, кто ценит покой и чистый воздух и не хочет терять работу в столице. Проживая в этом уютном месте, большинство жителей ездят каждый день на работу в Москву. А вот чистый воздух, красивые пейзажи, речка, чистое озеро, сосновые леса - все это располагает к тому,чтобы отдыхать в родном городе.

Через портал недвижимости НайдиДом можно быстро найти массу подходящих вариантов купить квартиру в Раменском, даже если где-то на окраине - это значит приобрести жилье, максимум в пяти минутах езды от центра.

Особенности рынка недвижимости города Раменское

Раменский район считается одним из наиболее дешевых в Подмосковье. Это связано с его расположением на юго-востоке от Москвы и с постоянными пробками на дорогах. Тем не менее, жилье здесь всегда остается востребованным. В центре расположен вокзал и есть все необходимое для комфортной жизни, квартиры в этой части города самые дорогие.

Но не обязательно искать дом в центре, можно найти более дешевое, но не менее удобное предложение в шаговой доступности от всех благ цивилизации. Дело в том, что Раменское - компактный город, практически все окраины одинаково удалены от его центра. Так, западное Холодово может стать отличным местом проживания для семей, здесь же есть свой рынок, район граничит с лесом, что благотворно сказывается на экологии. На севере можно найти неплохой, а главное - недорогой вариант в одaной из новостроек. В целом особой разницы между районами нет, поэтому жилье практически одинаковое по стоимости.

Как купить квартиру в Раменском и не переплатить

В связи с нынешней обстановкой лучшим способом экономии является покупка жилья от застройщика. Причём чем дольше ждать введения жилого комплекса в эксплуатацию, тем меньше цена. Эта разница в ценах может достигать 40%. Однако, как утверждает адвокат Олег Сухов, покупка квартиры на первичном рынке недвижимости связана с немалыми рисками, среди которых можно выделить следующие:

  1. договор не регистрируется в Госреестре. Вся первичная недвижимость должна покупаться только по договору долевого строительства, в противном случае последствия для нового владельца могут быть печальными;
  2. продажу осуществляет фиктивная компания. Не стоит верить многообещающей рекламе и красивому офису, нередко такие продавцы оказываются мошенниками, которые перепродают одни и те же квартиры несколько раз;
  3. оплата производится наличными. Все платежи стоит проводить только через банк, иначе передачу денежных средств практически невозможно доказать.

новости партнеров