СМИ: Владимир Путин и Николас Мадуро договорились о новой цене на нефть

Недавно в Пекине состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и венесуэльского лидера Николаса Мадуро, на которой, по данным издания El Universal, лидеры стран договорились о новой цене на нефть. Как утверждает пресса со ссылкой на заявление Мадуро, в рамках встречи были достигнуты определённые договорённости по направленным на повышение нефтяных котировок инициативам — президенты сошлись во мнении, что нефть должна вернуться к ценам в 70 долларов за баррель, передаёт RT на русском.

Читайте также: «Ничего драматичного»: Путин прокомментировал низкие мировые цены на нефть»

«Падение мировых цен на нефть пагубно влияет не только на непосредственных производителей «чёрного золота», но и на нефтяных инвесторов всего мира. Негатив оказывается и на США. Нам необходимо разработать и развивать новую стратегию для защиты нефтяного рынка от обвала цен», — сказал Мадуро после встречи в Пекине с Путиным.

Николас Мадуро также подчеркнул, что миру нужна твёрдая цена на нефть, в этом мнении сходятся и страны ОПЕК. Необходимо также создать условия для перспективных инвестиций, которые бы позволили развивать энергетику в ближайшие 50 лет, заключил Мадуро.

новости партнеров