Лидер «ИГ» назвал условия, при которых исламисты перестанут убивать христиан

Лидер запрещённой в России экстремистской группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади официально определил условия, при которых участники группировки перестанут убивать живущих в окрестности христиан. По данным LifeNews, ссылающегося на местное издание Al Arabia, отныне все христиане, которые откажутся от символов веры, смогут получить гарантию безопасности и сохранения жизни.

Читайте также: «ИГИЛ в России. Реальна ли угроза мирового терроризма?»

Такую информацию подтверждают и в сирийской обсерватории прав человека: для всех живущих вокруг сирийского города Хомс появилась возможность обезопасить себя от атаки исламистов, если они перестанут носить кресты и публично молиться.

Документ, который подписал лидер исламистов Абу Бакр аль-Багдади, предусматривает определённые условия гарантий для христиан. По данным источников, христианам во избежание казни запрещается любое проявление религии. Например, отныне нельзя публично использовать такую христианскую атрибутику, как любая религиозная литература или Библия, кресты.

Отмечается, что гарантия сохранности жизни не распространяется абсолютно на всех христиан. Обязательным условием, как прописано в официальном документе Абу Бакр аль-Багдади, является лояльность христианина к ИГИЛ. Также казни не смогут избежать шпионы-христиане, отказавшиеся от публичного использования религиозной атрибутики — на них так называемые гарантии неприкосновенности распространяться также не будут.

Тем не менее, лояльное отношение ИГИЛ к христианству, согласно документу, на этом завершается. Абу Бакр аль-Багдади постановил, что теперь представители христианской веры будут обязаны платить так называемые налоги за свою веру, для взрослого мужчины такая дань составит 4 золотых динара, а для богатых христиан налог многократно возрастает. Христианам также запретили публично распивать алкогольные напитки и есть свинину.

Таким образом, христиане, живущие в окрестностях города Хомс, получили три варианта: либо платить налог и отказываться от публичного проявления веры, либо принимать Ислам, либо покидать соответствующую территорию во избежание смерти.

новости партнеров