Оплатить проезд в московском метро можно будет с мобильного телефона

Московский метрополитен в кооперации с транспортным департаментом и поставщиками услуг сотовой связи «МегаФон», «МТС» и «Билайн» запустил сервис «Мобильный билет». Вскоре оплатить поездку в метро можно будет посредством мобильного устройства.

Оплата будет сниматься благодаря технологии NFC. Достаточно будет приложить к турникету средство связи, и получить разрешение на проезд. Сервис «Мобильный билет», который был разработан совместно с мобильными операторами и транспортными предприятиями, позволит оплачивать проезд не только в столичном метро, но и другом городском транспорте.

Нововведение призвано облегчить участь пассажиров, которые ежедневно вынуждены стоять в очередях к кассам, говорят разработчики технологии.

Подключение к услуге бесплатное, абонентской платы вводиться не будет, заявили операторы связи. Для запуска сервиса необходимо вставить особую SIM-карту, которая поддерживает технологию NFC. Компании сотовой связи обещают сделать это бесплатно, пишет "Интерфакс".

Система будет автоматически переводить средства с лицевого счета на счет транспортного приложения, рассказали в метрополитене.

новости партнеров