Георгий Тука: под Счастьем силовики ВСУ расстреляли свою же бригаду

Губернатор Луганской области Георгий Тука рассказал подробности происшествия от 2 сентября под Счастьем, когда стало известно о расстреле сводной мобильной группы украинских силовиков. Тогда киевские власти предполагали, что налёт на силовиков совершили ополченцы ЛНР, однако в пятницу Георгий Тука опроверг эти сведения: по последним данным, украинских силовиков под Счастьем расстреляли свои же, а не ополченцы, передаёт РИА Новости со ссылкой на украинский «5 канал».

«У меня сейчас не возникает каких-либо сомнений по поводу того, что именно кто-то из своих расстрелял сводную мобильную группу ВСУ под Счастьем. Дело в том, что накануне звучали угрозы, а также предпринимались попытки «договориться». В данном случае речи о какой-либо диверсионно-разведывательной группе сепаратистов не идёт, это было просто убийство. По моему убеждению, это сделал кто-то из наших. Это могли быть, например, специально подготовленные структуры 92-й бригады, которые контролируют линию пересечения границы в этом же секторе», — рассказывает Тука.

Напомним, инцидент в среду для одной из сводных мобильных групп силовиков ВСУ завершился двумя смертями и четырьмя ранениями — неизвестные расстреляли военных украинской армии, Киев в этом сразу же обвинил ополченцев Луганской народной республики. Тем не менее, ополчение ЛНР опровергло причастность к произошедшему. По последним данным, тогда погибли два силовика (налоговик и военный), а ещё четыре представителя ВСУ получили ранения различной степени тяжести.

новости партнеров