Виды мужской обуви

Обувь – это важная часть гардероба мужчины. Именно ей придается особое значение – качественная и чистая обувь говорит о высоком статусе ее владельца. Многие представители сильного пола не уделяют должного внимания этой детали гардероба, подбирая неправильную модель к своей одежде. О том, что обувь должна быть качественной, мы могли бы и не говорить, но на всякий случай запомните название HOLTZ – интернет-магазин обуви от производителя в Санкт-Петербурге.

мужская обувь санкт-петербург

Надо понимать, что классическая обувь далеко не универсальна, существует несколько ее разновидностей. Наличие шнуровки на ботинках определяет назначение ботинок. Если шнурки на обуви есть – такая модель подойдет для делового стиля, ботинки без шнурков относятся скорее к неформальному образу.

Виды классической мужской обуви

Среди шнурованных моделей разделяют 2 вида – оксфорды и дерби.

Оксфорды

Это классические ботинки наиболее традиционного вида. Боковые части такой обуви пристрочены к передней и образуют букву «V», смыкаясь при завязывании и скрывая язык. Такая обувь подойдет к классическим костюмам, фракам и смокингам.

Дерби

В отличии от оксфордов к дерби принадлежат более консервативные модели с открытой шнуровкой. Боковые части нашиты на переднюю и составляют одно целое с язычком обуви. Дерби подойдут и для классических костюмов, и очень хорошо будут смотреться с джинсами.

Модели классической обуви без шнуровки также представлены двумя видами – монки и лоуферы.

Монки

К ним относятся ботинки декорированные металлической пряжкой. Эдакий брутальный ковбойский стиль, поэтому их лучше не надевать к классическому костюму, в то время как для повседневного городского стиля с темными брюками или джинсами они подойдут идеально.

Лоуферы

Эта обувь чем-то напоминает мокасины, однако в отличии от них они более представительны. Широкая подошва, характерная для классической обуви делает лоуферы отличным вариантом для стиля casual, превосходно сочетаясь и с образом «городского раздолбая» с подвернутыми брюками и рукавами рубашки. Для некоторых моделей лоуферов также характерна такая особенность, как ложная шнуровка.

Современный мужчина должен обязательно иметь в свое гардеробе пару черных оксфордов для деловых встреч. Для повседневного ношения можно обзавестись парой дерби или монков, а для неформальных ситуаций очень кстати придется пара лоуферов.

вид мужской обуви оксфорды

Выбирая обувь, обязательно обращайте внимание на ее качество, хорошие ботинки будут служить вам несколько сезонов.

новости партнеров