Ученые: внутренний «гей-радар» в людях – это миф

Американские ученые из Университета штата Висконсин в Мэдисоне выяснили, что внутренний «гей-радар» в людях – это миф. По их утверждению, способность людей определять людей нетрадиционной ориентации по внешнему виду не существует, а считающие себя «доками» в распознавании геев и лесбиянок среди гетеросексуакльных людей основываются лишь не стереотипные представления, пишет «Информинг».

К выводу, что внутренний «гей-радар» в людях – это миф, специалисты пришли на основании ряда тестов, в которых приняли участие считающие себя профессионалами люди в распознавании людей нетрадиционной ориентации среди гетеросексуального населения. Добровольцам были предложены несколько десятков фотографий с изображением людей, по которым они должны были определить их сексуальную ориентацию. Результат исследования оказался плачевным - участникам удалось дать правильные ответы лишь в 30% предложенных вариантах фото, при том что каждое изображение еще имело краткую биографию изображенного человека.

Такие показатели исследования доказали, что внутренний «гей-радар» в людях – это миф, так как по словам ученых даже полученный результат является случайным попаданием «в точку». В основном люди пользуются стереотипами того, как должны выглядеть и жить представители нетрадиционной ориентации, потому что определенных признаков гетеро- и гомосексуальности не существует.

Сделав заключение, что внутренний «гей-радар» в людях – это миф, специалисты отметили, что чаще всего нетрадиционная сексуальная ориентация не вписывается в стереотипные понятия. Поэтому окружающие люди не могут среди общества с точностью определить представителей секс-меньшинств, так как и любители женского тела могут носить узкие брюки и розовые футболки.

новости партнеров