Знаменитости
Олег Ляшко: Порошенко — главная ошибка Украины после Майдана
Политика
7 сентября 2015 г. 8:36
Время чтения: 2 минуты

Олег Ляшко: Порошенко — главная ошибка Украины после Майдана

Покинувший недавно правящую коалицию Верховной рады депутат и лидер Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал президента Украины Петра Порошенко в социальных сетях. Скандальный политик не сдерживался в выражениях и на этот раз, назвав Порошенко фактически главой украинской коррупции, а также главной ошибкой украинцев после революции на Майдане. Свою заметку он опубликовал в социальной сети Facebook для того, чтобы также пояснить и выход его партии из коалиции, передаёт ТАСС.

Читайте также: «Из коалиции в оппозицию. Прагматичный ход Ляшко»

«Радикальная партия покинула коалицию, поскольку избрание Петра Порошенко на пост президента Украины — самая большая ошибка народа после революции на Майдане. Сейчас общество платит огромную цену за такую ошибку. Порошенко полностью несёт ответственность за все недавние события у здания Верховной рады, в результате которых погибли три человека, а пострадали ещё 140. Мы ушли в оппозицию для того, чтобы допущенную украинцами ошибку в лице президента Порошенко исправить, а также остановить ту катастрофу, на грани которой оказалась страна под его руководством», — пишет Олег Ляшко в социальных сетях.

Напомним, выход Ляшко из коалиции комментировал также и сам Порошенко. С его слов стало понятно, что в этом событии президент не исключает и воздействие олигархов, ведь он заявлял, что здесь может быть и «рука олигархов». Однако, президент назвал коалицию Рады лишь инструментом спасения страны, а сейчас, по мнению Петра Порошенко, спасение страны является более актуальной задачей, чем спасение коалиции.

Ляшко и его соратники по Радикальной партии покинули правящую коалицию 1 сентября, объяснив такой поступок несогласием с предложенным Порошенко проектом конституционных поправок. Ввиду выхода Ляшко из коалиции у депутатов фактически пропала возможность принимать поправки в Конституцию, ведь для принятия таких решений коалиции потребуется конституционное большинство в лице 300 депутатов. В коалиции же в настоящий момент остались 226 депутатов.

Читайте также

20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках