Латвия засекла у своей границы российский военный корабль

Латвия засекла возле своих территориальных вод военный корабль ВМФ РФ. Об этом латвийские Национальные ВС известили в микроблоге Twitter.

В заявлении военного агентства сказано, что в латвийской эксклюзивной экономической зоне примерно в 10 морских милях от морской границы зафиксирован фрегат «Адмирал Горшков», закрепленный за ВМФ РФ.

«Ведомости» напоминают, что месяцем ранее сотрудники Минобороны Латвии зарегистрировали в 5 морских милях от территориальных вод отечественный корабль «Виктор Конецкий», ведший на буксире минный заградитель «Александр Обухов». Намедни радары оповестили военных о судне ВМФ РФ «Димитровград 825», которое относится к категории «Тарантул». Оно находилось в 3 морских милях от госграницы.

Согласно отчету военного ведомства прибалтийской страны, за январь-сентябрь нынешнего года военная техника ВС РФ приближалась к госгранице семь десятков раз. В 2014 году военные самолеты, суда, артиллерийские расчеты приближались к Латвии около 250 раз.

В Латвии выразили обеспокоенность маневрами российских кораблей в непосредственной близости от госграницы. «Игра на грани» обостряет отношения между РФ и Прибалтикой, утверждают эксперты.

новости партнеров