Финансисты: безработица в США надавит на рубль

Безработные американцы окажут давление на курс рубля, уверен эксперт Сергей Суверов. По его мнению, национальная валюта продолжит динамику падения к двум мировым валютам, как минимум, в пределах индексной сессии, которая во многом определяет действительный курс, приводит «Российская газета».

Суверов прогнозирует, что рубль ослабнет на несколько десятков копеек в понедельник из-за слабеющего рынка нефти и других факторов, таких как уровень безработицы в США. Однако серьезного обвала ждать не приходится, уверен он.

Не добавляют оптимизма экономические проблемы Китая и выход Ирана на рынок энергоресурсов. Но ввиду низких цен на черное золото будет наблюдаться сокращение финансовых вложений в нефтедобычу и, как следствие, снижение предложения на рынке, считает финансист.

Ключевым эксперт видит позицию ЦБ. Если Банк России повременит с политикой планомерного снижения ставок, то рубль укрепится на рубеже 60-65 рублей, заключил Суверов.

Напомним, что в пятницу нацвалюта просела вследствие падения нефтяных котировок. Курс доллара на 7 сентября, который установили на Московской бирже, достиг 67.68 рублей. Евро подорожал до 75.4 рублей.

новости партнеров