Сечин: несмотря на санкции, основным покупателем нефти РФ остается Европа

Ключевым потребителем российской нефти остается Европа, заявил председатель «Роснефти» Игорь Сечин. Глава госкомпании отметил, что совместные проекты с западными инвесторами и сырьевыми компаниями реализуются согласно плану, несмотря на кризис в нефтебизнесе.

Несмотря на санкции, страны Европы остаются ключевыми покупателями отечественной нефти, сообщил Сечин, выступая с речью в ходе конференции FT Commodities.

Председатель «Роснефти» добавил, что финансовые вложения в отрасль нефтяной добычи сократятся до $137 млрд в текущем году, пишет РИА Новости, ссылаясь на информационное агентство Bloomberg.

Меж тем рынок энергоресурсов лихорадит как осенний лист на холодном ветру. Неутешительные новости из Китая и США тянут цены на «черное золото» вниз. Элитная марка Brent снижалась до $49,7, WTI – до $45,2. Аналитики уверены, что цены не достигли «дна».

Всему виной сообщения из Поднебесной и США. Индекс деловой активности в промышленности КНР достиг минимума с 2012 года. Негативное влияние Китая усугубляет стабильно снижающийся индекс деловой активности в американской промышленности.

Эксперт из Andurand Capital считает, что котировки могут обвалиться до $30 и этому никто не удивится.

новости партнеров