Пэйлин: Россия никогда не получит Аляску обратно

В беседе с журналистами CNN экс-глава Аляски Сара Пэйлин подвергла критике «увеселительную поездку» президента США в северный штат и добавила, что Барак Обама мог показать себя лидером, который «носит большую палку», а не палку для селфи.

Как пишет RT, вместо того, чтобы фотографироваться на лоне природы, глава государства должен защищать интересы США в Арктике, на которую имеет виды Россия, заявила она.

Журналист задал Пэйлин вопрос, каково должно быть поведение Барака Обамы, чтобы поведение РФ и КНР, военные корабли и самолеты которых находятся вблизи Аляски, изменилось.

«Возьмите его (Барак Обама – прим. ред.) последний визит на Аляску – по сути, это была увеселительная туристическая поездка. Пока был здесь, он мог показать себя таким президентом, который носит большую палку, а не палку для селфи. Он мог по делу отчитать эти государства за комплекс проблем, которые они создают подобными сигналами», - отметила политик.

Кроме того, экс-глава Аляски рассказала, что якобы «Путин ставит разметку» на подводные энергоресурсы США. Америка даже не присутствует в ходе переговоров Конвенции по морскому праву. Вашингтон не пытается дать отпор, вернуть себе лидирующую роль, говорит она.

С ее слов, необходимо заявить России, что береговые ресурсы вдоль Аляски она не получит, поскольку уже «давным-давно продала эту землю за 2 цента за акр». Обратно Россия ее никогда не получит, отметила Пэйлин.

новости партнеров