Силовик ВСУ расстрелял из автомата двух 22-летних сослуживцев под Донецком

6 сентября утром в помещении дислокации военнослужащих ВС Украины в Волновахе, что под Донецком, нашли два тела убитых 22-летних солдат. По данным РИА Новости, причиной смерти силовиков стало огнестрельное ранение, которое сослуживцам нанёс их старший коллега — 28-летний силовик. Предварительно, перестрелка началась в ходе словесного конфликта, который виновник преступления решил завершить при помощи стрельбы.

Также стало известно, какое именно оружие использовал украинский силовик для стрельбы по молодым сослуживцам — это был автомат Калашникова. Известно и то, что на месте происшествия его не нашли, он попытался скрыться после убийства. Однако, позднее его всё-таки задержали, мужчине 1987-го года рождения грозит внушительный тюремный срок, поскольку в отношении него возбуждено уголовное дело за «умышленное убийство двух или более лиц».

В сообщении местной прокуратуры сказано, что в ходе расследования инцидента стало понятно, что между сослуживцами ВСУ действительно произошёл конфликт, в ходе которого двое сослуживцев были расстреляны из автомата Калашникова. Правоохранителям удалось позднее идентифицировать местонахождение виновника преступления. О том, признаёт ли вину мужчина, не уточняется. Подробности словесного конфликта, получившего продолжение в виде убийства, в источнике также не раскрываются.

новости партнеров