Песков ответил на критику Сноудена в отношении властей России

Как известно, в своём недавнем интервью получивший политическое убежище экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден раскритиковал некоторые аспекты проживания в России. Со слов Сноудена в беседе с представителями телеканала «Аль-Джазира» стало понятно, что Сноуден считает, будто в РФ нарушаются некоторые права человека, а также имеются проблемы в сфере интернета. В Кремле с позицией Сноудена не согласны, однако ничего плохого в таких тезисах не видят, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

«То, что сказал Сноуден, весьма спорно, однако это его точка зрения, на которую он имеет право. Он живёт в России, но это не значит, что ему что-то навязывают — он может выражать своё мнение. Такие тезисы озвучивались неоднократно, не только Сноуденом и не только иностранцами. Есть дискуссия, это абсолютно нормально», — говорит Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

Напомним, в интервью для «Аль-Джазира» Сноуден не только критиковал РФ, но также выделял и положительные стороны проживания в стране. В частности, тогда Сноуден отметил наличие в России сильного движения по улучшению ситуации, а указанные проблемы в сфере прав человека есть и во многих других странах, говорил он.

новости партнеров