Путин потребовал «не тырить» деньги в системе здравоохранения РФ

На форуме Общероссийского национального фронта, посвященного здравоохранению, президент России Владимир Путин потребовал от руководства Росздравнадзора «не тырить» государственные деньги в системе здравоохранения РФ и заверил участников форума, что все необходимые средства для обеспечения нормальной деятельности системы обязательного медстрахования выделяются в полном объеме. При этом российский глава заявил, что все действия по урезанию объема бесплатной медицинской помощи являются незаконными и должны пресекаться федеральными структурами, пишет «РБК».

«Государство в полном объеме финансирует систему обязательного медицинского страхования, поэтому жалобы чиновников на нехватку средств являются абсолютно несостоятельными», - заверил активистов Путин.

Резкое недовольство российского главы вызвало выступление одного из журналистов, жалующегося на одного из чиновника Росздравнадзора, который считает, что пресечь воровство в системе здравоохранения помогут только указания высшего руководства. Путин попросил встать с места главу ведомства и спросил у него, какие конкретно он хочет получить указания, чтобы «не тырить» деньги у народа.

«Мы создавали ОНФ для того, чтобы обеспечить народный контроль за каждым движением государственных средств. Но, у нас куда ни ткни пальцем, везде рядом с государственным финансированием всегда крутятся жулики и проходимцы, которые стараются «откусить» себе лакомый кусок», - выразил свое недовольство российский глава.

Следует добавить, что форум ОНФ проводится с целью выявления проблем и обсуждения реформирования отечественного здравоохранения. В нем принимают участие около 600 человек, в число которых входят руководители структурных ведомств, медики, пациенты, фармацевты, журналисты, гражданские активисты. По итогам заседания участники предоставят главе РФ предложения по внедрению новых изменений в систему здравоохранения, что позволит улучшить качество предоставляемых услуг в сфере медицины.

новости партнеров