Знаменитости
Перевод часов на летнее время наносит вред молодому поколению – ученые
Наука
7 сентября 2015 г. 22:20
Время чтения: 2 минуты

Перевод часов на летнее время наносит вред молодому поколению – ученые

Американские исследователи сделали громкое заявление о том, что перевод часов на летнее время наносит вред молодому поколению, так как «забирает» у людей около 3 часов сна в неделю. По утверждению специалистов, в большей степени от перевода стрелок часов страдают подростки и дети, которые из-за нарушения режима сна начинают страдать бессонницей, снижением успеваемости и даже обострением различных хронических заболеваний, к которым приводит сбой естественных биоритмов, пишет «Информинг».

К выводу того, что перевод часов на летнее время наносит вред молодому поколению, ученые пришли по результатам исследования, в котором приняли участие 35 подростков в возрасте от 14 до 16,5 лет. Специалистам удалось установить, что перевод стрелок часов забирает у людей около получаса здорового сна ежедневно, которые впоследствии становятся невосполнимой утратой для подрастающего населения.

В ходе эксперимента и детального обследования добровольцев, ученые доказали, что перевод часов на летнее время наносит вред молодому поколению, который проявляется в нарушениях режима сна, а именно бессоннице, ухудшении настроения и снижения внимательности, что негативно отражается на успеваемости.

Следует добавить, что в 2015 году в России отменили переход на летнее время, в виду негативного воздействия этого действия на здоровье граждан. Российские власти соизмерили степень необходимости перевода стрелок часов, который ранее осуществлялся для экономии электроэнергии, с уроном для организма россиян и поняли, что здоровье населения должно стоять на первом месте, нежели интересы государства.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма