ЕС назвал последнее условие для введения безвизового режима в Украине

Безвизовый режим в Украине будет введен лишь после реализации эффективной антикоррупционной политики. Об этом сообщил представитель ЕС на Украине Ян Томбинский. Он назвал последнее условие для отмены визового режима между Украиной и европейскими странами, которое кроется в победе украинского правительства над коррупцией в стране, пишет «РИА новости».

«Для создания безвизового режима в Украине нельзя забывать об атикоррупционной политике, элементы которой очень важны для открытия украинцам беспрепятственного въезда в европейские страны. В этом нам помогают Европейская миссия, члены ЕС и Совет Европы, основываясь на опыт которых мы разрабатываем реформы сектора защиты прав и юстиции, а также эффективные способы борьбы с коррупцией в стране», - назвал последнее условие ЕС для введения безвизового режима в Украине Томбинский.

Следует добавить, Киев уверен в том, что уже в начале 2016 года перед украинцами будут открыты «двери Европы», несмотря на заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что смягчение визового режима для Украины пока невозможно. Украинские власти «усиленно» работают над выполнением условий ЕС для отмены визового режима в Украине, по крайне мере так они заявляют - введение внутренних биометрических паспортов европейского образца так и является до сих пор проектом, хотя это условие является одним из основных требований Европейского союза.

новости партнеров