Матвиенко: Киев уже понимает, что Крым никогда не вернется в состав Украины

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Киев уже признал факт того, что Крым никогда не вернется в состав Украины, так как за этой невозможностью стоит воля народа. По словам спикера Совфеда, после вхождения полуострова в состав России крымчане уже полностью адаптировались, а Крым влился в правовое поле РФ, пишет «РИА Новости» с ссылкой на газету «Известия».

«Я полагаю, что Киев уже понимает невозможность возвращения Крыма в состав Украины и украинскому правительству придется смириться с этим. За присоединением полуострова к России стоит воля народа, а ей нельзя противодействовать», - заявила Матвиенко журналистам.

По ее словам, жители Крыма и Севастополя сейчас говорят о том, что никогда бы не простили России игнорирование их желания в проведении референдума о присоединении полуострова к РФ, так как в составе Украины их ждала бы еще худшая участь, нежели Донбасса, а в морских портах вместо российских кораблей уже стояли бы натовские военные судна. Глава Совета Федерации отмечает, что такое положение дел крымчане считают своим унижением, поэтому закрыла вопрос о полуострове, назвав его частью России.

Читайте также: "Жизнь Крыма. Одиозные решения Киева"

Напомним, Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам народного референдума, на котором крымчане почти единогласно выразили желание о присоединении полуострова к России. В ЕС, США и Украине считают проведение референдума незаконным, а воссоединение Крыма и России аннексией полуострова. При этом в Кремле неоднократно заявляли, что эта процедура соответствовала международным правовым нормам и Уставу ООН, поэтому Крым и Севастополь являются регионами РФ на законных основаниях.

новости партнеров