Захарова назвала «лицемерием» обвинения России в «нецивилизованной» пропаганде

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «лицемерием» обвинения России в «нецивилизованной» пропаганде, с которой в ЕС намерены бороться с помощью специальных информационных групп. Она подчеркнула, что в США уже и так на протяжении многих лет ведется определенная политика, согласно которой информация о России преподносится только в ключе коррупционных дел, стихийных бедствий, отсутствия демократии и нарушения прав человека, пишет «Газета.Ru».

«Обвинения России в «нецивилизованной» пропаганде я считаю абсолютным лицемерием, так как на Западе уже на протяжении многих лет ведется определенная информационная политика, освещающая Россию только с неблагоприятной стороны. И как только мы пытаемся осветить другую сторону медали, Россию тут же обвиняют в создании пропагандистской машины», - прокомментировала Захарова обвинения в отношении России в осуществлении «нецивилизованной» пропаганды в странах ЕС.

Представитель внешнеполитического ведомства уверена, что обвинения в отношении России в создании пропагандистской машины связаны с открытием телеканала Russia Todаy, который стал противоположной альтернативой западным СМИ. При этом Захарова считает, что улучшить диалог Запада и России помогут только равноправные взаимоотношения, при которых все люди имеют одинаковые права и пользуются равноценным уважением.

новости партнеров