Как правильно ухаживать за обувью из кожи

Всем известно, что самая лучшая и качественная обувь делается из кожи. Независимо от сезона, вида обуви и ее назначения, кожаный материал имеет ряд преимуществ перед аналогами из кожзаменителя.

Натуральная кожа дышит, а значит, позволяет дышать ноге своего хозяина. Кроме того, обувь из кожи принимает форму стопу благодаря мягкости материала, а это комфорт при ношении. Самые стильные и качественные модели обуви из кожи вы найдете здесь

уход за обувью советы

Но следует знать, что кожа – это материал, подверженной износу, поэтому обувь из кожи нуждается в бережном и регулярном уходе, если вы, кончено, хотите чтобы она прослужила вам дольше. Советы по уходу за кожаной обувью универсальны как для зимних моделей, так и для летних.

Как правильно чистить обувь из кожи

Прежде чем применять средства по уходу за обувью, ее следует очистить от загрязнений. Сделать это можно при помощи влажной тряпки, губки, или же специальной щетки.

Если кожа на обуви гладкая, чистить ее следует при помощи специальной пенки, нанесенной на тряпку. Она отлично удаляет грязь и не портит цвет.

Для придания обуви блеска ее начистить щеткой с жестким ворсом, после этого обработать тряпкой из мягкой ткани.

Если кожа на обуви шлифованная, следует использовать специальную губку для данного типа. Подойдет также комбинированная щетка, которую можно найти в обувных магазинах.

Особым шармом обладают туфли из кожи рептилий. Чтобы они сохраняли свой эффектный внешний вид, ни в коем случае не следует применять обычные средства по уходу за кожей – так вы только испортите вещь. Следует поискать средства по уходу за изделиями из экзотической кожи.

уход за обувью из крокодила

Плетеная кожаная обувь также имеет свою специфику в уходе. Нельзя для чистки использовать жесткие щетки, только тряпки из мягкой ткани. Средства по уходу должны быть жидкими, чтобы не «засорять» места переплетения.

Как сушить обувь из кожи

Сушка обуви из кожи – это обязательная процедура, производить которую нужно после каждого ношения. Оптимально, если выходя из дома, вы надеваете полностью сухую обувь.

Промокшую кожаную обувь ни в коем случае нельзя сушить на батареях и у открытого огня. Кожа огрубеет и потрескается.

Сушить ее следует при комнатной температуре. Подойдут специальные колодки для сушки – они нагреваются до сравнительно невысокой температуры и не вредят коже.

Если таких колодок нет, промокшую обувь можно набить газетной бумагой, которая впитает влагу и поспособствует более быстрому высыханию.

новости партнеров