Бюст Ленина в центре Челябинска раскрасили в цвета украинского флага

Бюст Ленина в центре Челябинска в очередной раз подвергся действиям вандалов, раскрасивших его в цвета флага Украины. По данным местного издания Челябинск.Ru, в настоящее время подвергавшийся преступным действиям вандалов бюст Ленина был накрыт брезентовым полотном, чтобы оградить испорченный памятник от глаз горожан, ведь центральная площадь Алое Поле является весьма оживлённым местом в будний день, передаёт Газета.Ru.

Это уже не первый случай, когда бюст Ленина в Челябинске подвергается раскрашиванию в цвета украинского флага. Подобный случай уже имел место быть в апреле 2015-го года. Тогда местные власти в связи с инцидентом обратились за помощью в правоохранительные органы, которые занимались расследованием порчи памятника.

Сейчас, по предварительным данным, местные полицейские задержали подозреваемого в очередном раскрашивании бюста Ленина в цвета Украины. Им оказался 26-летний житель уроженец Коркино, мужчина уже был взят под стражу. Информации о том, является ли он разукрасившим бюст Ленина в цвета флага Украины, у правоохранителей пока нет, однако при нём были найдены перчатки со следами краски, что повышает вероятность наличия состава преступления в действиях задержанного по данному делу гражданина.

Бюст Ленина в Челябинске раскрасили цветами флага Украины (фото):

Фото: Челябинск.Ru

новости партнеров