Организаторы чемпионата мира по борьбе в США перепутали гимн России

Организаторы чемпионата мира по борьбе, который в эти дни проходит в Лас-Вегасе, перепутали российский гимн на церемонии награждения Романа Власова. Американцы проиграли прежнюю версию гимна РФ, чем озадачили нашего спортсмена.

Роман Власов мастерски победил всех соперников до 75 кг, став чемпионом. В финале борец греко-римского стиля уверенно взял верх над датским визави Марком Мадсеном.

Видеозапись организаторского конфуза доступна на YouTube. На нем слышен гимн старого образца на музыку Михаила Глинки. Как пишет «Р-Спорт», Власов был ошарашен ошибкой организаторов и указал им на это жестами, в результате чего воспроизведение прервали. После заминки, связанной с поиском действительного гимна РФ, призерам удалось услышать современный гимн страны.

Позднее оргкомитет ЧМ-2015 принес официальные извинения российской делегации за недоразумение. Об этом рассказал Георгий Брюсов, глава Федерации спортивной борьбы РФ.
Отмечается, что во время заминки Власов не сходил с пьедестала, а российские и американские болельщики его поддерживали. По словам Брюсова, это не было похоже на провокацию, скорее недочет.

Сам Власов рассказал, что стоял бы на пьедестале до тех пор, пока зрители не услышали бы российский гимн современного образца.

Организаторы ЧМ по борьбе перепутали российский гимн (видео):


новости партнеров