Житель Приморья пропал без вести, провалившись под землю во дворе

Житель Артема Приморского края пропал без вести, провалившись в яму во дворе многоквартирного дома. Провал грунта за сутки увеличился до 3,5 метров в диаметре, проинформировали в ГУ МЧС по региону.

На месте ЧП работают спасатели. Провал исследует инспекция по чрезвычайным ситуациям. По краям установили шесть маяков, которые сработают в случае дальнейшего увеличения провала, отметил представитель МЧС Михаил Исаметов.

Местные жители отказались от эвакуации. С ними ведут беседы спасатели и психологи.

Инцидент имел место в воскресенье. Под землю провалился мужчина. Прибывшие спасатели исследовали провал, но мужчину не нашли. Они заявили, что глубина ямы достигает 15 метров, наполовину она затоплена водой.

«Российская газета» напоминает, что до развала СССР Артем был признанным центром региональной угольной промышленности. В настоящее время шахты Артема не разрабатываются. Дом, где образовалась злополучная яма, расположен на улице Герцена.

Согласно первоначальным данным, под этой улицей находится шурф закрытой шахты. Полости могли заполниться водой, что спровоцировало размыв поверхности и, как следствие, провал земли.

новости партнеров